Новости

01.10.2018

Для участия в своем новом художественном проекте в рамках "Русского бара"  приглашаем русскоговорящих с разным уровнем владения финским языком и занятых в сфере культуры, недавно – по их собственному определению – переехавших в Хельсинки. В ходе проекта его участникам  предлагается встретиться  и вместе обсудить персональный опыт жизни в Финляндии: выстраивание эмоциональной связи с новым местом или ее отсутствие, столкновение с другой языковой реальностью, принятие и непринятие в профессиональной среде; а также протестировать роль языка в процессе социокультурной интеграции.

21.05.2017

4 сезон проекта "Критическая масса продолжается"! Приглашаем всех желающих познакомиться и поработать над городской средой с нашим новым резидентом - французским дизайнером и художником Сэмом Бошем! С 25 мая по 6 июня  Сэм Бош приглашает молодых активных горожан присоединиться к проекту по улучшению и преобразованию территории вокруг молодежного центра «Среда». В результате двухнедельного мастер-класса будут созданы многофункциональные конструкции, которые можно будет использовать для проведения досуга и небольших мероприятий во дворе и внутри клуба.

31.10.2016

ТОК продолжает программу мероприятий в рамках 4 сезона проекта "Критическая масса", посвященного изучению молодежных движений и совместной работе кураторов и художников с подростками и молодыми людьми. В ходе арт-резиденций художники и молодые люди создают совместные проекты, связанные с анализом прошлого и планированием будущего, повседневной жизнью подростков, роли молодых людей в развитии современного общества. В первую неделю ноября ТОК представит результаты резиденций Авенир Института и Анне Сиртолы, а также проведет семинар о роли арт-институций на периферии больших городов с кураторами из Стокгольма. 

03.10.2016

Публичная программа мероприятий четвертого сезона проекта "Критическая масса"  будет состоять из дискуссий, тематических диалогов и выступлений художников, исследователей, историков, социологов и представителей местной власти. Мероприятия публичной программы будут проводиться на протяжении всего сезона вплоть до середины 2017 года и завершатся международной конференцией об истории молодежных движений и современной молодежной политике в России и других странах, а также различных форматах и методах художественного образования для подростков и молодых людей.

Pages