Новости

26.08.2020

Проект "1 Кураторский Форум", организованный ГЦСИ в партнерстве с Творческим Объединением кураторов ТОК, стал лауреатом премии в категории "Региональный проект" всероссийской премии "Инновация-2020". 

18.08.2020

C 10 октября по 30 декабря 2020 года состоится IV Арктический Форум Искусств “Экосистемы невидимого”, организованный Арктическим Институтом искусств в сотрудничестве с Творческим объединением кураторов ТОК.  Форум пройдет в онлайн-формате и объединит выставки современного искусства, показы, семинары и дискуссии с экспертами. Задачи Форума в этом году - представить современные художественные, кураторские и исследовательские практики, связанные с изучением глобального Севера и его экосистем, а также (вос)создать и восстановить неизвестные или исключенные исторические и этнические нарративы Арктики. Ключевым событием Форума в этом году станет симпозиум “Взаимозависимость как необходимость”, куратором которого выступит ТОК.

01.10.2018

Для участия в своем новом художественном проекте в рамках "Русского бара"  приглашаем русскоговорящих с разным уровнем владения финским языком и занятых в сфере культуры, недавно – по их собственному определению – переехавших в Хельсинки. В ходе проекта его участникам  предлагается встретиться  и вместе обсудить персональный опыт жизни в Финляндии: выстраивание эмоциональной связи с новым местом или ее отсутствие, столкновение с другой языковой реальностью, принятие и непринятие в профессиональной среде; а также протестировать роль языка в процессе социокультурной интеграции.

21.05.2017

4 сезон проекта "Критическая масса продолжается"! Приглашаем всех желающих познакомиться и поработать над городской средой с нашим новым резидентом - французским дизайнером и художником Сэмом Бошем! С 25 мая по 6 июня  Сэм Бош приглашает молодых активных горожан присоединиться к проекту по улучшению и преобразованию территории вокруг молодежного центра «Среда». В результате двухнедельного мастер-класса будут созданы многофункциональные конструкции, которые можно будет использовать для проведения досуга и небольших мероприятий во дворе и внутри клуба.

Pages