Перформеры вне контекста и дистанционно управляемая публика

  • Штефан Кеги, проект «REMOTE X» , 2014
    1/2 | Штефан Кеги, проект «REMOTE X» , 2014
  • Штефан Кеги, проект "Remote Petersburg", перформанс в рамках биеннале Манифеста 10, 2014
    2/2 | Штефан Кеги, проект "Remote Petersburg", перформанс в рамках биеннале Манифеста 10, 2014
Фото
Video
Что: 
Лекция
Где: 
Дача Громова. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 13
Когда:
25.07.2014 - 19:00

На Даче Громова выступит известный театральный режиссер и руководитель документального театра Rimini Protocol Штефан Кеги!

Штефан Кеги расскажет о театральных перформансах, которые его театр Rimini Protokol реализует в общественных пространствах с участием жителей города. В частности, он поговорит об известном масштабном международном проекте театра  "Remote X", участниками которого стали крупнейшие города мира: Берлин, Вена, Авиньон, Лиссабон, Бангалор, Сан-Паулу. Штефан также расскажет о проекте Remote Петербург, который был реализован в сотрудничестве с БДТ и стал частью репертуара тектра: в этом сезоне его можно увидеть до сентября.   

Лекция состоится на английском языке с переводом.

Штефан Кэги – режиссер, учился в Цюрихе и Университете Гиссен в Германии. Работал в Аргентине, Бразилии, Австрии и Польше с местными исполнителями в городской среде.
Описанный им в спектакле «Мнемопарк» мир игрушечных поездов был отмечен призом жюри на фестивале «Политика в свободном театре». Мобильный спектакль «Карго София» – грузовик с двумя болгарскими водителями – в 2006 году колесил по Европе. В 2009 году Штефан Кэги создал спектакль «Радио Муэдзин» с участием четырех египетских муэдзинов, призывающих к молитве, и радиотехника.
В 2009 году Европейский фонд культуры наградил Штефана Кэги премией Route Awards.

Образовательные и арт-мероприятия «Критической массы» в даче Громова этим летом  помогут активизировать процесс возрождения дачи и ее превращения в современный культурный центр и  вписать здание в сегодняшний социокультурный ландшафт Петроградского района.

Организатор проекта
Творческое объединение кураторов ТОК


при поддержке
Администрации Петроградского района
Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга
театра "Синтез"