Последнее футуристическое телевидение. Перформанс Ильи Орлова

  • 1/1 | 
Фото
Что: 
Перформанс
Где: 
Лопухинский сад
Когда:
24.09.2015 - 18:00

ПОСЛЕДНЕЕ ФУТУРИСТИЧЕСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
перформанс Илья Орлова

с участием Оксаны Тимофеевой и Дмитрия Голынко в роли соревнующихся кулинаров

24 сентября, 18.00, Лопухинский сад
 

В рамках проекта «Критическая масса» художник Илья Орлов создаст открытую телевизионную студию в Лопухинском саду и проведет телепередачу в формате кулинарного ток-шоу. Двое приглашенных гостей будут готовить выбранные ими  блюда в студии и соревноваться между собой в кулинарных способностях. В конце передачи зрителям будет предложено попробовать блюда и выбрать победителя. Ведущий программы Илья Орлов поговорит с участниками кулинарного поединка о еде, быте, кухне, ситуации с продуктами и санкциях, вандализме в городе и Мефистофеле.

«Последнее футуристическое телевидение» - продолжающийся проект Ильи Орлова. Начиная с 2015 года,  художник провел несколько телепередач разного формата в Санкт-Петербурге и Стокгольме в сотрудничестве с художниками, философами, поэтами и представителями академической среды. Проект состоит из серии  перформансов в традиционном для современного искусства жанре апроприации приема поп-культуры 'show-within-a-show' (шоу внутри шоу), разыгрывающем в выставочном пространстве ситуацию производства вымышленной телевизионной передачи. «Последнее футуристическое телевидение» конструирует альтернативную художественную медиа-институцию, производственные процессы которой открыты и прозрачны, в отличие от настоящего телевизионного формата, чей контент создается приватно, а стать частью этой «кухни» могут только избранные.

В ходе перформанса в Лопухинском саду возникнет открытая  дискуссионная площадка для местного сообщества. Импровизированная телестудия разместится в деревянной беседке, построенной нидерландским архитектором Риккертом Пау специально для проекта "Критическая масса" и уже зарекомендовавшей себя в качестве арт-площадки Лопухинского сада. Теперь она станет еще одной информационной точкой Петроградской стороны, где сконцентрировано большинство городских и региональных СМИ.

Оксана Тимофеева  - философ, преподаватель ЕУСПб, член рабочей группы "Что делать," старший научный сотрудник Института философии РАН, зам. редактора журнала Stasis, автор книг "History of Animals: an Essay on Negativity, Immanence, and Freedom" (Маастрихт, 2012), и "Введение в эротическую философию Ж. Батая" (Москва, 2009).

Дмитрий Голынко  - поэт, теоретик современной культуры, литературный и художественный критик, доцент Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, независимый исследователь.