Картографы мечты. Перформативная конференция

  • 1/6 | 
  • 2/6 | 
  • 3/6 | 
  • 4/6 | 
  • 5/6 | 
  • 6/6 | 
Фото
Что: 
Конференция
Где: 
Креативное пространство «Тайга» Дворцовая набережная, 20
Когда:
16.02.2017 - 17:00
Картографы мечты 
перформативная конференция о достижении цели

совместный проект художницы Алевтины Кахидзе и подростково-молодежного клуба «Энергия»

в рамках  четвертого сезона проекта «Критическая масса»

16 февраля, 17.00 - 20.00
креативное пространство Тайга, Дворцовая наб., 20

Для достижения своей мечты просто мечтать недостаточно, нужно превратить ее в цель и составить конкретный план по ее воплощению - таким был основной принцип работы художницы Алевтины Кахидзе, которая приехала в Петербург для участия в  4 сезоне проекта «Критическая масса». В течение трех недель она с молодыми людьми от 12 до 24 лет из молодежно-подросткового клуба «Энергия» обсуждала их мечты и планы и помогала им создавать индивидуальные маршруты их реализации. Это художественное и ментальное упражнение дало  молодым людям стимул поверить в мечту и будущее, игнорируя  фразу "мечтать не вредно", а также понять более четко, чего они хотят и каким образом можно достичь желаемого. Мечты были самые разные - от стремления изменить свою внешность, научиться играть на пианино и купить дом до возвращения самого желания мечтать. На финальном мероприятии проекта, которое пройдет в формате перформативной конференции под названием «Картографы мечты»,  можно будет увидеть все маршруты мечтателей и узнать, как превратить и свою мечту в достигнутую цель.

Алевтина Кахидзе:
«Антиподом мечты можно назвать планы — то, что мы пишем на завтра в своих ежедневниках. Если тщательно спланировать процесс исполнения мечты в виде дорожной карты со всеми важными узлами и поворотами, мечта станет целью, которая достигается! Важно увидеть эту картину в деталях, чтобы понять, что делать для достижения такой цели уже сегодня. Когда мы начинали, я спросила: как они, участники проекта "Картографы мечты" видят меня? Как ментора процесса, как советчика, как фею? Но они решили, что я — просто Алевтина».

Алевтина Кахидзе родилась в 1973 году в городке Ждановка Донецкой области. В 2004 году закончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, факультет графики. В 2004-2006 училась в Академии Яна ван Эйка (Маастрихт, Нидерланды).  Кахидзе - лауреат Премии Малевича для украинских художников 2008 г., победитель конкурса среди молодых художников и кураторов Центра современного искусства при НаУКМА 2002 года.
Участница многих международных и украинских художественных проектов, в частности: 6 Московская биеннале, Manifesta 10, Drawing Class for Collectors в рамках 7-й Берлинской биеннале; «Ты дома у Владимира Алевтины Сьюзи Пенелопы», арт-центр «Я галерея»; Working for Change, проект для марокканского павильона в рамках 54-й Венецианской биеннале; «Я опаздываю на самолет, на который невозможно опоздать» (при поддержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»; «Якщо/Если/IF», Музей современного искусства PERMM; «Меняющийся мир - рассказанный время» (1989-2009: Turbulent World - Telling Time), Академия искусств, Берлин, Германия, Национальный художественный музей Украины, Киев, Государственный центр современного искусства, Москва, Россия; «Бесконечная сфера», Центр современного искусства при НаУКМА и др.
Соучредитель частной резиденции для международных  художников в селе Музычи и онлайн-издания об искусстве КрАМ.

Четвертый сезон проекта "Критическая масса" организован Творческим объединением кураторов ТОК

и проходит при поддержке
Сектора по молодежной политике и взаимодействию с общественными организации Администрации Петроградского района
Nordic Culture Fund
FRAME Finnish Visual Art Foundation
Генерального Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге
Пространства  «Тайга»
European Cultural Foundation 
IASPIS