Капсула времени

  • Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
    1/3 | Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
  • Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
    2/3 | Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
  • Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
    3/3 | Экспозиция Музея Арктики и Антарктики
Фото
Что: 
Мастер-класс
Где: 
Музей Арктики и Антарктики, ул. Марата 24А
Когда:
15.07.2015 - 14:00

В июле в Музее Арктики и Антарктики состоится уникальный мастер-класс для детей “Капсула времени”, где его участники смогут узнать все об Арктике, создать капсулу времени и снять о ней фильм вместе с художницей Эмили Ньюман. В течение восьми занятий в Музее дети узнают много нового об Арктических экспедициях и предметах, которые использовали исследователи и первооткрыватели. У них будет возможность объединить их в историю, придумать собственный сценарий и снять по нему короткий фильм, а также создать для него афишу. В распоряжении ребят будет вся коллекция Музея Арктики и Антарктики!

Новый проект художницы Эмили Ньюман направлен на развитие новых подходов к музейному образованию и предполагает диалог между несколькими музеями - музеем Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, Полярным отделом Музея естественной истории Питтсбурга и музеем Энди Уорхола в Питтсбурге. Основная задача проекта – научить детей работать с музейными материалами, изучать и анализировать их, создавать визуальный нарратив на основе предметов из музейной коллекции и работать в диалоге с другими детьми и взрослыми. Участие трех музеев в проекте неслучайно – если между Полярным отделом Музея естественной истории Питссбурга и музеем Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге связь очевидна, то привлечение Музея Энди Уорхола нуждается в дополнительном объяснении. Как известно, Уорхол постоянно собирал различные приметы времени - предметы, документы, фотографии, газетные вырезки и журналы, билеты и пр. Один из его самых масштабных проектов называется «Капсулы времени» ('Time Capsules') и представляет собой около 600 картонных коробок, куда Уорхол в течение почти 17 лет складывал различные объекты, отражающие время. Наш проект также будет вращаться вокруг идеи «Капсулы времени» - мы хотим попросить сотрудников Музея Арктики и Антарктики отобрать 20 значимых для них объектов, из коллекции Музея, которые были бы тематически связаны с 1960-ми годами, временем активного освоения Арктики и создания мифов вокруг нее.

Мастер-класс рассчитан на детей от 7 до 14 лет, которым будет предложено придумать, как связать эти предметы одной историей и выразить ее в формате короткого видео, по форме напоминающего трейлер фильма. В ходе занятий дети смогут подробно ознакомиться с ресурсами Музея и его сотрудниками, послушать их личные истории об экспедициях, узнать об их любимых объектах/предметах в Музее, научиться описывать их и понять, как их можно связать между собой. Они также примут участие в увлекательном процессе съемки видео и создания афиши к нему, понаблюдают за работой профессионального оператора и фотографа и, конечно, полностью погрузятся в интересную и загадочную атмосферу Музея и узнают об истории освоения Арктики от тех, кто принимал в этом процессе непосредственное участие и наполнял коллекцию Музея.

Занятия пройдут 15, 17, 20, 22, 23 и 24 июля с 14.00 до 16.30 в Музее Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24А)
Записаться на мастер-класс и задать все вопросы можно по адресу tok.press@gmail.com или по телефону + 7 952 392 54 09

Проект проводится при поддержке
Института Карнеги (Питтбсург), Государственного Музея Арктики и Антарктики и организационной поддержке Творческого объединения кураторов ТОК

Эмили Ньюман родилась в Сингапуре в 1977 году, выросла в Великобритании и в настоящее время живет между Питтсбургом, штат Пенсильвания, и Санкт-Петербургом, Россия. Она окончила CalArts в 2004 году, ее работы были показаны в галерее Taylor De Cordoba в Лос-Анджелесе, в Музее Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге и Klaus Von Nitchtssagend галерее в Нью-Йорке.