Эмма. Мастер-класс по дизайну и проектированию городской мебели для детей и взрослых от немецких дизайнеров raumlabor

  • 1/3 | 
  • 2/3 | 
  • 3/3 | 
Фото
Что: 
Мастер-класс
Где: 
Лопухинский сад
Когда:
09.09.2015 - 16:00

ЭММА
Мастер-класс по дизайну и проектированию от известного дизайнерского бюро raumlabor (Берлин)

С 9 по 11 сентября в Лопухинском саду пройдет мастер-класс по дизайну и проектированию городской мебели «Эмма», который проведет известное архитектурное и дизайнерское бюро raumlabor (Берлин). Проект "Эмма" cтартовал в Берлине в 2011 году, уже успел побывать в Мюнхене и Женеве, а в сентябре приедет в Санкт-Петербург, где станет частью проекта ТОКа "Критическая масса". Эмма - это интерактивная платформа для коммуникации между соседями и жителями одного района. Основной элемент проекта – передвижная многофункциональная деревянная конструкция, состоящая из мобильных модулей, позволяющих  трансформировать ее в зависимости от ситуации:  для совместного обеда, просмотра кино на открытом воздухе, музыкальной вечеринки и даже создания небольшого огорода. Благодаря своей мобильности «Эмма» может перемещаться по городу, объединяя самых разных людей и позволяя им знакомиться поближе. Коллективная творческая и физическая работа по строительству модуля, в которой участвуют дети и их родители, создает условия для преодоления языковых, культурных и эмоциональных барьеров, часто мешающих жителям больших городов, живущим по соседству, общаться друг с другом.

С помощью «Эммы» местные жители могут организовывать различные общие мероприятия, но успех проекта во многом зависит от их активности и желания развивать проект в будущем. Как и другие социально-ориентированные проекты, «Эмма» стимулирует активное вовлечение в процесс его целевой аудитории и превращает участников проекта из пассивных жителей в активных горожан, действия которых направлены на общественное благополучие. По окончании мастер-класса построенные конструкции буду переданы в использование одной из детских и подростковых организаций Петроградского района для дальнейшего использования.

Приглашаем детей возраста 6-14 лет и их родителей принять участие в мастер-классе и мебели и попробовать себя в роли конструкторов и плотников. Участники мастер-класса и дизайнеры raumlabor спроектируют и построят в Лопухинском саду свою версию проекта «Эмма», которая станет площадкой для совместного пикника вечером 11 сентября.

Занятия пройдут 9, 10 и 11 сентября с 16.00 до 20.00, участие бесплатное.

Запись на мастер-класс обязательна по e-mail: tok.press@gmail.com
Нужно указать имя ребенка, возраст, контактный телефон родителя.
Справки по телефону: +7 921 653 96 88

raumlabor - архитектурное бюро в Берлине с мировою известностью. Aрхитекторы raumlabor не строят здания, они конструируют ситуации, играя роль урбанистических терапевтов. Балансируя между архитектурой, дизайном, визуальным искусством, сценографией, урбанизмом и интервенциями в городское пространство, raumlabor предлагает пути решения таких важных социальных проблем, как развитие неблагоприятных городских территорий, сохранение исчезающих городов и архитектурных памятников. В рамках своих проектов бюро также уделяет внимание вопросам  преодоления социальной сегрегации, интеграции мигрантов в новую для них среду и предоставлению политики равных возможностей всем членам общества. Raumlabor предпочитает взаимодействовать с представителями разных городских групп и организаций и поэтому сотрудничает с арт-институциями, сообществами активных горожан, домами культуры, городскими департаментами, отделами по благоустройству, занимающимися ревитализацией городских территорий. Например, raumlabor были приглашены для создания плана по преобразованию берлинского аэропорта «Темпельхоф» в центре города после его закрытия в 2007 году. В рамках проекта «Критическая масса» raumlabor впервые посетят  Россию и Петербург. 

Мастер-класс проходит в рамках проекта современного искусства "Критическая масса", организованного Творческим объединением кураторов ТОК, Администрацией Петроградского района, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и другими российскими и международными организациями.
 

Мастер-класс "Эмма" проходит при поддержке Гете Института в Санкт-Петербурге

Основной партнер мастер-класса "Эмма" - мастерская "Класс труда" 
 

Подробная программа проекта "Критическая масса" на www.tok-spb.org